Я здесь:
0
583

Постный салат из свеклы с апельсинами

00 : 05
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 486.29 ккал
  • К
    Калории - 108.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 10.45 г.
  • К
    Калории - 121.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 7.19 г.
  • У
    Углеводы - 11.67 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Легкий освежающий постный салат из свеклы с апельсином – может не самое сытное блюдо, но дарит энергию и хорошее настроение. Советую отведать этот салатик, ведь его готовка отнимает мизерное время.

1. Чистые, промытые свеклы обворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (темп. 200 градусов), за 30 минут свекла достаточно пропечется. За это время срежем с апельсина кожуру, разделим на дольки, снимем все пленочки. Большие дольки можно разрезать надвое. Положим апельсиновые дольки в салатницу.

2. Нарежем мелко зелень, лук порежем полукольцами и закинем их к апельсинам в салатницу.

3. Охлаждаем свеклу, счищаем кожуру и нарезаем маленькими тонкими ломтями, кладем к апельсинам. Посыпаем салат солью, перцем, заправляем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Кладем в холодильник, через 2 часа вынимаем и несем к столу. 

Угощаемся!

Комментировать от
или