Я здесь:
0
722

Постные чечевичные зразы с тофу

10 : 00
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1484.99 ккал
  • К
    Калории - 176.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 г.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 20.92 г.
  • К
    Калории - 371.25 ккал.
  • Б
    Белки - 17.53 см.
  • Ж
    Жиры - 14.5 г.
  • У
    Углеводы - 44.08 г.

Ингредиенты

  • Чечевица сушёная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Творог Тофу - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 50 граммов

Приготовление

Представляя на ваш суд очередное доказательстов того, что, постные блюда могут быть так же вкусны и насыщать не хуже, чем обычные. Полагаю, что постные чечевичные зразы с тофу прекрасно аргументируют справедливость этого мнения.

1. Нарежем лук, обжарим на сковороде, жарим на масле, которое слегка присолено. Закидываем к луку измельченный чеснок, специи (например, хмели-сунели и куркуму, чтобы придать цвет).

2 Чечевицу замочим за 10 часов до начала приготовления блюда. Теперь чечевицу вместе с зеленью, прожаренным луком и перцем превращаем в фарш мясорубкой или блендером.

3. Нарежем тофу на полоски. Берем на ладонь фарш и полоску тофу, лепим котлетку, панируем в сухарях.

4. Поджариваем зразы до образования золотистой корочки.

Угощаемся!

Комментировать от
или