Я здесь:
0
591

Постный зеленый салат под ореховым соусом

01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 988.45 ккал
  • К
    Калории - 81.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.38 г.
  • К
    Калории - 247.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 19.69 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 штуки
  • Капуста савойская - 300 граммов
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орех грецкий - 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл

Приготовление

А вот еще один рецепт для любителей легких постных салатиков. Постный зеленый салат под ореховым соусом несложен в приготовлении, а на вкус весьма приятен. В общем, вполне достоин разнообразить рацион в дни поста.

1. Савойскую капусту измельчим, поместим в миску, посолим и слегка помнем руками, затем нарежем огурчики в форме тонких полумесяцев и высыпем к капусте.

2. С корневого сельдерея срезаем кожицу и крупно натираем, закидываем в миску к овощам. Эту миску кладем в холодильник и вынимаем через час, когда огурцы выделят сок.

3. В салате используем измельченные орехи, для чего воспользуемся блендером, например. В измельченные орехи вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая смесь. Затем этот соус вливаем в салат, перемешиваем, даем время настояться и несем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или