Я здесь:
0
679

Постный острый салат с морской капустой

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 315.79 ккал
  • К
    Калории - 50.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.
  • К
    Калории - 78.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.07 см.
  • Ж
    Жиры - 3.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.

Ингредиенты

  • Капуста морская - 50 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Морская капуста имеет много поклонников, поэтому предлагаю постный острый салат с морской капустой. Полагаю, что многим покажется вкусным это блюдо, мне понравилось – освежает и даже слегка бодрит.

1. В емкость с морской капустой нальем горячую воду, варим 40 минут, после момента закипания.

2. Лук нарежем полуколечками, морковку – соломкой и потоньше. Обжариваем эти овощи на растительном масле. Капусту откинем на дуршлаг и промоем водой. Затем нарежем на 2-3 сантиметровые полосы. Добавим соль, приправы, уксус, поджаренные овощи и мелко нарезан чеснок. Хорошенько размешаем.  Салат приготовлен.

3. Удобная особенность этого салата - его можно хранить   в холодильнике до 10 суток

Угощаемся!

Комментировать от
или