Я здесь:
1
864

Постные тефтели из грибов и гречки

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1090.65 ккал
  • К
    Калории - 111.47 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 г.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 21.59 г.
  • К
    Калории - 272.66 ккал.
  • Б
    Белки - 13.02 см.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 52.8 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Хотите приготовить вкусное постное блюдо, чтобы оно было вкусным и сытным? Есть такой рецепт - постные тефтели из грибов и гречки. Почти со 100 %-ной вероятностью гарантирую, что результат вам понравится, а потраченного времени не будет жаль.

1. Сварим гречку, остудим. Сушеные грибы отварим и меленько нарежем. Мелко нарежем 1 луковицу. Свежие грибы нарежем и прожарим вместе с луком, добавив специи. Жарим 5 минут, затем закидываем на сковороду сушеные и уже отваренные грибы, жарим 15 минут.

2. Остывшую грибную смесь пропускаем через мясорубку или измельчим в блендере. Добавляем гречку, разведенный в воде крахмал (либо 1 яйцо), перемешиваем. Если смесь покажется сухой, разбавим водой. Смоченными в воде руками начинаем лепить тефтельки, которые панируем в сухарях.

3. Нарежем луковицу, которая осталась, натрем морковь, обжарим их. Добавим томатную пасту, специи, приготовим соус. Затем этот соус поливаем на тефтели и принимаемся их тушить 10 -15 минут. Снятые с огня тефтели довольно хрупкие, дождитесь пока остынут и подавайте к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А вот обычно тефтели едим с гарниром, а как постные есть ведь каша это уже сама тефтеля?