Я здесь:
1
1135

Постный салат из редьки с тыквой

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 421.55 ккал
  • К
    Калории - 106.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.95 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 105.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 см.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 8.45 г.

Ингредиенты

  • Редька - 0,5 штуки
  • Тыква - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Сначала мне показалось, что сочетание таких продуктов вряд ли может стать залогом вкусного блюда, но постный салат из редьки с тыквой оказался с весьма приличным вкусом и теперь я время от времени его готовлю, советую и вам попробовать.

1. Рецептура салата предписывает нам взять одинаковое количество редьки и тыквы. Их надо освободить от внешних покровов, то бишь почистить, а затем крупно натереть. Натертую массу польем лимонным соком.

2. Затем в миску с натертыми овощами капнем растительное масло и добавим мед, хорошенько размешаем. Охладим салат в холодильнике, достаточно будет 20 минут, Вынимаем и тщательно перемешиваем.

3. Теперь переложим салат в соответствующую посуду, разровняем и присыпем жареным орехами и изюмом. Очень рекомендуется салат сразу подавать на стол и не оставлять на следующий день.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Редька с тыквой...никогда не пробывала такое сочетание продуктов...интересно какой вкус получается?