Постные грибные котлеты - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1835

Постные грибные котлеты

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1134.13 ккал
  • К
    Калории - 131.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 27.06 г.
  • К
    Калории - 283.53 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 см.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 58.46 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2/3 стакана
  • Бульонный кубик - 1 штука

Приготовление

Совсем не обязательно отказываться от любимых котлет во время поста. Можно приготовить постные грибные котлеты, которые обладают замечательным вкусом и достаточно сытные. Лично я говяжьи котлеты не очень люблю, а вот из грибов котлетки мне так понравились, что стали часто появляться на моем столе. Может и у вас так произойдет, попробуйте! Тем более что трудностей с приготовление никаких, сами убедитесь.

1. Промоем рис и отварим его. Аналогичные действия выполним с грибами: отварим промытые грибы.

2. Уже вареные грибы мелко нарубим, смешаем с измельченным луком и отварным рисом, подсыпем муку, которая придаст массе необходимую вязкость. Разведем в 150 мл кипятка бульонный кубик и выльем его в смесь. Добавим специи.

3. Вылепим из получившейся массы котлетки, обваляем в панировочных сухарях и начнем постепенно выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно