Постные грибные котлеты
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Рис белый - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 2/3 стакана
- Бульонный кубик - 1 штука
Приготовление
Совсем не обязательно отказываться от любимых котлет во время поста. Можно приготовить постные грибные котлеты, которые обладают замечательным вкусом и достаточно сытные. Лично я говяжьи котлеты не очень люблю, а вот из грибов котлетки мне так понравились, что стали часто появляться на моем столе. Может и у вас так произойдет, попробуйте! Тем более что трудностей с приготовление никаких, сами убедитесь.
1. Промоем рис и отварим его. Аналогичные действия выполним с грибами: отварим промытые грибы.
2. Уже вареные грибы мелко нарубим, смешаем с измельченным луком и отварным рисом, подсыпем муку, которая придаст массе необходимую вязкость. Разведем в 150 мл кипятка бульонный кубик и выльем его в смесь. Добавим специи.
3. Вылепим из получившейся массы котлетки, обваляем в панировочных сухарях и начнем постепенно выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности.
Угощаемся!
мм вкуснятина наверное. можно еще рис на сою заменить. )
Это наверное вкусно, на днях ела мясные, а в середки грибной фарш был, вкусно очень.