Я здесь:
0
904

Постный салат из пекинской капусты с орехами и овсяными хлопьями

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 251.31 ккал
  • К
    Калории - 40.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 62.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 2.91 г.
  • У
    Углеводы - 9.06 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 0,5 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Хлопья овсяные - 3 столовые ложки
  • Кунжут - 5 граммов
  • Семена льна - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1/3 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 5 граммов

Приготовление

С детства люблю овсяные хлопья в разных блюдах, поэтому при случае всегда использую. На высоте вкус и у постного салата из пекинской капусты с орехами и овсяными хлопьями. Поджаренные овсяные хлопья вносят в блюдо ореховый вкус, красные гранатовые зернышки вносят кислинку в общую гамму вкуса и украшают блюдо.


1. Натрем морковку, да покрупнее. В натертую морковь добавляем кориандр, мускатный орех и щепотку черного перца. Тщательно перемешаем и пусть пока постоит, можно оставить на ночь.

2. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Овсяные хлопья высыпем на сковороду и слегка поджарим без капли масла, но с кунжутом и льняным семенем. Пока прожариваем, непрерывно мешаем.

3. Смешиваем капусту с морковью, солим, сколько надо, приправляем оливковым маслом. Хлопья кладем на блюдо перед самой подаче на стол, чтобы не успели размякнуть. Украсьте салат гранатовыми зернышками, которые добавят кисловатый вкус.

Угощаемся!

Комментировать от
или