Постный салат из китайской капусты
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 300 граммов
- Огурец - 1 штука
- Перец сладкий - 2 штуки
- Оливки - 0,5 банки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
Предлагаю неплохой рецептик постного салата из китайской капусты. Салат очень легкий, по идее должен прийтись еще и вегетерианцам по вкусу, а также соблюдающим диету. Готовится на раз-два.
1. Сначала обработаем оливки. Часть оливок нарежем колечками, другую часть оставим целыми. С огурца срежем кожицу и нарежем соломкой. Перец разрезаем надвое, выскабливаем все семечки, превращаем перец в соломку. Капусту, как нетрудно догадаться, тоже мелко нарежем.
2. В салатницу высыпаем нарезанную капусту, добавим соли, сколько покажется нужным.Затем пожмем капусту ручками, чтобы стала мягче и сочнее. В компанию к капусте добавим сладкий перец и огурец. Тщательно перемешиваем салат, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Вот и приготовили салатик!
Угощаемся!