Я здесь:
0
1885

Постные голубцы с рисом и овощами

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2706.92 ккал
  • К
    Калории - 97.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.
  • К
    Калории - 676.73 ккал.
  • Б
    Белки - 18.1 см.
  • Ж
    Жиры - 7.94 г.
  • У
    Углеводы - 143.8 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Рис белый - 500 граммов
  • Грибы Шиитаке - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Карри - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки

Приготовление

Постные голубцы с рисом и овощами – многим привычное блюдо, от которого сюрпризов не ждешь. Но с помощью специй и ароматных приправ всегда можно придать блюду новый вкус. Попробуем же это осуществить.

1. Из капустного кочана вырежем кочерыжку и разберем кочан на листья, нам понадобится около 2/3 кочана. Опустим капустные листья в кипящую воду, котрую до этого посолили, и варим до готовности. Готовые листья выложим на тарелку и остудим.

2. Отварим рис. Оставшуюся треть капусты нарежем тонкими короткими кусочками и обжарим в сотейнике на постном масле, добавив измельчены лук и крупно натертую морковь. На небольшие кусочки порежем грибы шиитаке и закинем к овощам.

3. Мелко натрем имбирь и отправляем в сотейник. Солим овощи в сотейнике, добавляем карри, соевый соус, тушим не маленьком огне 5-7 минут.

4. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, обмываем теплой водой и высыпаем к овощам в сотейник. Перемешиваем, выключаем огонь и пусть остывает.

5. На капустный лист выкладываем ложку остывшей начинки, осторожно сворачиваем лист. Свернутые голубцы обваляем в муке и выложим на раскаленное дно сковородки. Поджариваем каждую стороны голубцов по 2-3 минуты. Голубцы подаются горячими, присыпанные измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или