Я здесь:
0
941

Постные блины с гречневой кашей

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3999.56 ккал
  • К
    Калории - 230.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 г.
  • Ж
    Жиры - 16.87 г.
  • У
    Углеводы - 16.23 г.
  • К
    Калории - 999.89 ккал.
  • Б
    Белки - 17.13 см.
  • Ж
    Жиры - 73.31 г.
  • У
    Углеводы - 70.5 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 5 чайных ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Белые сушёные грибы - 100 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Постные блины с гречневой кашей – очень полезное блюдо. Думаю, любителям блинов и гречки возьмут рецептик на вооружение и не пожалеют об этом. Мне вкус этих блинчиков пришелся по душе.

1. В теплой воде (3 стакана) разведем дрожжи, добавим сахар, соль и муку, замешиваем тесто для блинов. Затем подливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем начинаем жарить блины.

2. Сухие грибы отварим до готовности. Выльем бульон, а сами грибы прокрутим через мясорубку.

3. Затем в грибном бульоне сварим гречку. Лук измельчим и поджарим. Затем на противень кладем гречку, грибы и лук и держим в духовке 10-20 минут, Вынув из духовки, добавим измельченный чеснок.

4. На обратную сторону блина положим приготовленную начинку (2 ст. ложки), свернем конвертом и прожарим на сковороде с обеих сторон.

Угощаемся!

Комментировать от
или