Я здесь:
0
898

Постное фасолевое рагу

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1372.63 ккал
  • К
    Калории - 75.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 14.31 г.
  • К
    Калории - 343.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.86 см.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 65.12 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 2 банки
  • Картофель - 5 штук
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сельдерей (корень) сушеный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постное фасолевое рагу совсем не отличается постным вкусом, а скорее пикантным благодаря наличию среди ингредиентов, чеснока и перца. Степень остроты легко подогнать под свой вкус, корректируя количество этих компонентов.

1. Крупно нарежем картофель, закинем в кастрюлю, в которую нальем воды, чтобы та лишь прикрыла картофель. Солим, закладываем перец горошком лавровый лист. Ставим на огонь.

2. Нарезаем мелко-мелко луковицу, морковь порежем кружочками и пожарим их на масле, приправив молотыми перцами. Затем добавим томатную пасту, после – муку, хорошенько перемешаем. Снимем с плиты.

3. Соленые огурцы нарежем и закинем в закипевшую картошку, туда же добавляем сушеный сельдерей. Все это проделываем через 5 минут после закипания картофеля. Когда снова закипит, добавим обжаренные лук с морковью. Как только снова закипит, добавим фасоль, перемешаем. Делаем небольшой огонь и тушим, периодически помешиваем, держим на огне 20 минут.

4. На стол блюдо подается, украшенное зеленью, а любители остренького добавляют чеснок.

Угощаемся!

Комментировать от
или