Я здесь:
0
619

Постная фасольная запеканка

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1494.62 ккал
  • К
    Калории - 84.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 3.17 г.
  • У
    Углеводы - 10.14 г.
  • К
    Калории - 373.66 ккал.
  • Б
    Белки - 16.94 см.
  • Ж
    Жиры - 13.96 г.
  • У
    Углеводы - 44.65 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 400 граммов
  • Фасоль белая. Консервы - 400 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Сок томатный - 300 мл
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Мука - 200 граммов
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Блюдо отличается превосходным вкусом, непостящиеся тоже могут приготовить его и, скорее всего, не пожалеют. Ну а для постящихся постная фасольная запеканка – это возможность покушать приемлемое блюдо и получить при этом огромное удовольствие от еды.

1. Обе разновидности фасоли смешиваем с луком, нарезанным тонкими ломтями, и кабачками. Добавляем томатный сок, красный перец, солим. Затем выложим эту смесь в форму, отправляем в духовку, где держим 20 минут.

2. Чтобы сделать тесто, добавим соль в муку, засыпем 2 ч. ложки смеси трав и соду. Не забудем добавить масло и залить воду. Перемешаем осторожно и примемся замешивать.

3. Готовое тесто раскатаем односантиметровым слоем, выемкой нарежем фигурки. Вытащим из духовки форму, положим поверх овощей фигурки из теста и продолжим выпекать еще 30 минут, пока фигурки не затвердеют. Подавая на стол, присыпем сверху зеленью.


Угощаемся!

Комментировать от
или