Я здесь:
0
760

Постный винегрет с фасолью

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1216.3 ккал
  • К
    Калории - 125.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 8.07 г.
  • У
    Углеводы - 10.4 г.
  • К
    Калории - 304.08 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 см.
  • Ж
    Жиры - 19.57 г.
  • У
    Углеводы - 25.22 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Грибы соленые - 3 столовые ложки
  • Фасоль белая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Ну что, приготовим вкусный постный винегрет? Продуктов нам нужно немного, самый минимум кулинарной сноровки, которая в основном выразится в умении нарезать овощи, немного времени и питательное блюдо будет готово.

1. Освободим от шкурки картофель и свеклу, затем отварим их. Желательно отваривать в разных емкостях, чтобы картофель не стал свекольного цвета. Альтернативой варке овощей может быть их запекание в духовке.

2. Фасоль помещаем в емкость с водой до следующего утра, Приготовленные картофель и свеклу нарежем кубиками. С огурцов срезаем кожицу и тоже режем кубиками, измельчим лук. Теперь сложим все нарезанные овощи в салатницу, туда же кладем отваренную фасоль, закидываем грибы, солим и перчим.

3. В банке смешиваем уксус и растительное масло, взбалтываем и эту смесь выливаем в салатницу. Пропорции уксуса и масла влияют на вкус, больше уксуса - получите более кислый салат, добавите больше масла – вкус станет мягче.

Угощаемся!

Комментировать от
или