Я здесь:
0
563

Постное ассорти

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1985.91 ккал
  • К
    Калории - 176.18 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 34.63 г.
  • К
    Калории - 496.48 ккал.
  • Б
    Белки - 16.49 см.
  • Ж
    Жиры - 3.61 г.
  • У
    Углеводы - 97.58 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500 граммов
  • Макароны высшего сорта - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Предлагаю еще одно блюдо в целях обогащения постного меню. Постное ассорти порадует неплохим вкусом легкостью в приготовлении, так что нет причин не приготовить это примечательное блюдо.

1. Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварим в соленой воде, после чего откинем на дуршлаг. Можно еще и слегка обжарить. В капустный отвар высыпаем макароны и варим до готовности. В воду советую добавить растительное масло.

2. Мелко нарезанный лук пассеруем на масле вместе с томатным соусом (пастой), после подсыпаем муку и поджариваем 3 минуты. В поджаренный лук вливаем отвар, добавляем специи и провариваем.

3. Макароны выложим на блюдо, рядом положим цветную капусту, поливаем все луковым соусом. Подается блюдо, пока горячее.

Угощаемся!

Комментировать от
или