Я здесь:
0
1026

Постная тушеная капуста с томатным соком

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 938.48 ккал
  • К
    Калории - 57.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.05 г.
  • К
    Калории - 234.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 см.
  • Ж
    Жиры - 14.38 г.
  • У
    Углеводы - 24.64 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сок томатный - 300 мл
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Сельдерей - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Во мне живет категорическое непринятие, несогласие с тем, что постная пища не обладает выраженным вкусом и ее полезность обратно пропорциональна вкусовым характеристикам. Будем опровергать это ложное мнение с помощью рецепта постной тушеной капусты с томатным соком.

1. Белокочанную красавицу нарежем, высыпем кусочки на сковороду немного обжарим. Затем добавим к ней заранее натертую морковку, луковицу и тушим.

2. Маринованный огурчик нарезаем кусочками. Наливаем на сковороду томатный сок, тушим

3. 4 минуты. Проверяем на соленость и остроту, если нужно добавляем соль и перец. Затем закидываем нарезанный огурец, травы и продолжаем тушение до состояния полной готовности.

Угощаемся!

Комментировать от
или