Я здесь:
4
623

Абрикосовый пирог(торт)

01 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 471.5 ккал
  • К
    Калории - 1.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.23 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 мультистаканов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 50 граммов
  • Творог 2% нежирный - 200 граммов

Приготовление

Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:

100-150 гр. муки
1 яйцо
ст.ложка. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно картофельного,не принципиально)
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито,(или взбить венчиком) смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет,не покроется коричневой корочкой. ¶

Комментировать от
или
  • В пироге абрикосы(можно персики),консервированные.Я не люблю свежие.И еще они сочнее.))

    И слаще

    • Аня, у тебя там что то про мультистаканы странное написано)) Почему 150?

      • Форма заполнения почему то выставила.Удалить не смогла.Точные ингридиенты в приготовлении.))

      • Аа! Ну понятно)) Я как тоделала абрикосовый пирок по другому рецепту, так абрикосы в пироге, мне кажется, ее вкуснее чем свежие))