Я здесь:
0
1770

Постная каша из тыквы и пшена

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4344.45 ккал
  • К
    Калории - 182.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 43.74 г.
  • К
    Калории - 1086.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.93 см.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 260.92 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Тыква - 800 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Спешу поделиться рецептом очень-очень вкусной каши. Кашелюбы, если еще не едали этой постной каши из тыквы и пшена, то срочно наверстывайте. Каша действительно отличается отменным вкусом, к тому же удивительно питательная и полезная.

1. Промоем пшено в холодной и горячей воде, зальем двумя стаканами кипятка и пусть постоит минут пять.

2. Очистим тыкву, нарежем некрупными кубиками, добавим в крупу сахар, перемешаем и выльем в стеклянную форму, сверху накинем кусочки тыквы, польем медом. Разложим кусочки масла и плотно прикроем форму фольгой.

3. В духовке оставляем форму на 1 час (темп. 180 град.), вынимаем и даем 5 минут постоять. Затем перемешиваем, чтобы вся тыква помялась. Подаем кашу на стол, полив ее медом.

Угощаемся!

Комментировать от
или