Я здесь:
0
804

Постный салат из дайкона с огурцом к посту

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 269.7 ккал
  • К
    Калории - 24.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 1.36 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 67.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 см.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.

Ингредиенты

  • Дайкон - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Приправа итальянская - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Приготовление

Частота появления салатов на столе резко возрастает с наступления периодов поста. Думаю, что вкусно питаться можно вполне и во время поста, и салат из дайкона с огурцом может помочь в этом деле.

1. Сначала, конечно, тщательно промоем дайкон, срежем с него кожицу и нарежем тонкими пластинами, которые превратим в соломку.

2. У огурца также срезаем кожуру и режем соломкой, затем складируем в подходящую миску, солим и отжимаем. Теперь смешаем дайкон и огурец в салатнице, приправим смесью итальянских трав и польем ореховым маслом, после чего перемешаем.

3. Салат выдерживаем в холодильнике 20 минут, а потом несем к столу. Если приготовляете салат не во время поста, то возьмите на заметку, что особенно гармонично этот салатик сочетается с мясными блюдами. 

Угощаемся!

Комментировать от
или