Я здесь:
2
871

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5317.16 ккал
  • К
    Калории - 200.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 18.61 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.
  • К
    Калории - 1329.29 ккал.
  • Б
    Белки - 29.78 см.
  • Ж
    Жиры - 123.11 г.
  • У
    Углеводы - 23.2 г.

Ингредиенты

  • Перец желтый сладкий - 500 граммов
  • Перец красный сладкий - 500 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Говяжий бульон - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Ананас консервированный - 250 граммов
  • Горошек зелёный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 л

Приготовление

Если вы будете готовить свинину в таком экзотическом соусе, то получите очень оригинальный и необычный вкус. Сладость сахара гармонично переплетается с кислинкой уксуса и соевого соуса. В общем, разговаривать по-китайски вы не станете, но будете приятно удивлены ароматом и вкусом китайского кушанья.

1. Сперва разрезаем на 4 части хорошенько вымытые стручки сладкого перца. Кусочки очищаем от семян, плодоножек и перегородок.

2. Далее нарезаем тоненькими кольцами лучок. Выкладываем его вместе с перцем в керамическую кастрюльку.

3. Отдельно смешиваем вместе соевый соус и томатную пасту. Добавляем к ним 1/8 литра воды, мясной бульон, винный уксус, сахар и 1 чайную ложку соли.

4. Данный соус выливаем в кастрюльку с овощами. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час. Кладем сначала в холодную духовку, чтобы не треснула посуда, а потом доводим температуру до 220 градусов.

5. Через часик добавляем в кастрюльку горошек и кусочки ананаса. Снова закрываем крышкой и протушиваем еще минут 15.

6. Отдельно взбиваем вместе яйца и крахмал. В этой смеси смачиваем мясо, которое предварительно нарезаем в виде кубиков. Обжариваем кусочки свинины около 6-8 минут на горячей сковородке с добавлением растительного масла.

7. Теперь мясо перекладываем к уже готовым овощам. Все тщательно перемешиваем. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • просто обожаю это блюдо!!! всегда его беру в местном китайском ресторанчике.=) теперь буду готовить его сама, когда захочу!!! спасибо за рецепт!!!

    • какая вкуснятина!!!!!!!!!    ууумммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю!!!!!!! спасибкб за рецепт )))))girl_witch.gif

      Вам может быть интересно