Я здесь:
0
615

Салат из капусты на зиму с лучком и зеленью

00 : 20
72 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4060.75 ккал
  • К
    Калории - 60.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 406.08 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 см.
  • Ж
    Жиры - 22.83 г.
  • У
    Углеводы - 49.79 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 5 килограммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 300 граммов
  • Чеснок - 100 граммов
  • Соль - 50 граммов

Приготовление

Этот салатик после приготовления будет готов уже через три дня. Добавление петрушки и чеснока делает блюдо очень вкусным и неповторимым. Если подать на стол салатик из капусты к картофельному пюре, то моим родным, например, уже никакого мяса и не требуется – сметают обед на одном дыхании.

1. Сперва достаточно крупно шинкуем капусту. После этого заливаем ее кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, пускай вода стекает, а капуста охлаждается.

2. Отдельно нарезаем небольшими кубиками репчатый лучок. Потом обжариваем его на растительном масле. Зелень крупно нарезаем. После этого смешиваем лучок и зелень с остывшей капустой.

3. Полученную массу плотненько выкладываем в стеклянную тару. Сверху хорошенько солим, а затем присыпаем чесноком (меленько порезанным).

4. Салат из капусты на зиму с лучком и зеленью кладем под гнет. Выдерживаем его около 2-3 дней при комнатной температуре. Затем перекладываем его в холодильник. Уже на третий день блюдо можно с аппетитом кушать.

Вкусного Вам обеда!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или