Я здесь:
0
707

Рис с овощами. Рецепт моей свекрови

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3706.4 ккал
  • К
    Калории - 271.53 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.81 г.
  • У
    Углеводы - 25.87 г.
  • К
    Калории - 617.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.76 см.
  • Ж
    Жиры - 38.25 г.
  • У
    Углеводы - 58.86 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Куркума - по вкусу
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вообще существует множество рецептов приготовления риса с овощами. Каждый из них преподносит вкусный и полезный результат. Вот хочу предложить рецепт приготовления этого удивительного блюда, который я узнала от своей свекрови. Она готовит его уже несколько лет, но рис так и не сумел никому приесться.

1. Сперва морковку и лучок (очищенные) нарезаем небольшими кубиками.  Одновременно с нарезкой кладем вариться рис. его следует варить в большом количестве воды, чтобы крупа получилась рассыпчатой.

2. Теперь приступаем к тушению кубиков лука. Тушим лучок около 3 минут, а потом закидываем к нему морковку. После того как морковка станет наполовину готовой, добавляем в сковородку рис. Сваренный рис предварительно промываем холодной водой.

3. Теперь содержимое сковородки тушим, не забывая постоянно помешивать. Через минут 5 от начала готовки выкладываем к рису с овощами горошек и кукурузу. Снова тщательно перемешиваем и протушиваем.

4. Через 5 минут рис с овощами перчим и солим по вкусу. Можно добавить и любимые специи. В самом конце готовки добавляем к блюду куркуму. Тогда рис приобретет красивый золотистый оттенок. Не забываем при этом хорошенько перемешать, чтобы куркума равномерно распределилась по всей крупе.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или