Я здесь:
0
1154

Булочки из дрожжевого теста «Домашние»

01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3598.2 ккал
  • К
    Калории - 174.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 13.29 г.
  • У
    Углеводы - 10.73 г.
  • К
    Калории - 599.7 ккал.
  • Б
    Белки - 11.2 см.
  • Ж
    Жиры - 45.64 г.
  • У
    Углеводы - 36.86 г.

Ингредиенты

  • Сметана 12% жирности - 200 граммов
  • Кефир 2.5% - 0,5 л
  • Маргарин молочный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 0,75 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 13 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 пакет

Приготовление

Как-то в один прекрасный день мы с подругой захотели приготовить простые классические булочки, которые часто пекли еще наши бабушки. Долго искали подходящий рецепт, и наконец, отрыли этот. Булочки получились просто бесподобными. А еще с таким тестом отлично получаются пирожки с разнообразными начинками.

1. Сперва будем готовить опару. Для этого разводим в 250 мл теплого молока пакетик сухих дрожжей. Добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Затем всыпаем муку и делаем опару, имеющую густоту, как тесто на оладьи. Накрываем ее полотенцем и оставляем в теплом местечке. Когда наша опара увеличится в три раза, добавляем оставшиеся ингредиенты.

2. После этого кладем муку. У нас должно получится довольно густое тесто. Но не надо перебарщивать с мукой, ведь если тесто будет слишком плотным, выпечка получится очень набитой.

3. Приготовленное тесто вымешиваем. Снова кладем его в теплое место, чтобы поднялось.

4. Как только наше тесто немного поднимется, отрываем от него небольшие кусочки, которые потом начинаем раскатывать. Каждый раскатанный кусочек посыпаем по вкусу маком с сахаром, корицей либо изюмом. Я использовала корицу (ее просто обожаю). После этого закатываем тесто с начинкой в рулет. А последний разрезаем на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник немного надрезаем посерединке, а потом выворачиваем так, чтобы получился красивый цветочек.

5. Будущие булочки раскладываем на противне. Сверху смазываем их яйцом (взбитым). Выпекаем булочки из дрожжевого теста «Домашние» около 10-15 минут, используя температуру 200 градусов. Как только выпечка будет готова, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Вкусного Вам десерта!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или