Я здесь:
0
1203

Тушеный картофель с грибами к Посту

00 : 12
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1739 ккал
  • К
    Калории - 95.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 12.31 г.
  • К
    Калории - 434.75 ккал.
  • Б
    Белки - 11.56 см.
  • Ж
    Жиры - 19.28 г.
  • У
    Углеводы - 56.02 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Вода - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Объединение картофеля и грибов в одно блюдо – это прекрасная идея, которая позволяет сэкономить большое количество времени на приготовление гарнира. Когда вы готовите тушеный картофель с грибами к Посту, выбирайте свежие грибы, поскольку из консервированных получится совершенно другое блюдо.

1. Промываем шампиньоны, а после этого нарезаем их крупными кусочками.

2. Наливаем в кастрюлю масло, а затем выкладываем в неё лук, который мы предварительно нашинковали, и морковь, которую мы натерли на крупной терке.

3. Засыпаем в кастрюлю грибы, заливаем их водой (1/2 ст.), а затем тушим минут 10.

4. Нарезаем соломкой картофель, а затем выкладываем его к грибам, перчим и солим содержимое кастрюли.

5. Перемешиваем все ингредиенты, а затем заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.

6. Готовим тушеный картофель с грибами к Посту 40 минут под закрытой крышкой.

Пусть постный обед будем вкусным!

Комментировать от
или