Я здесь:
0
639

Фаршированные рисом грибы к Посту

00 : 05
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1315.45 ккал
  • К
    Калории - 154.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 6.6 г.
  • У
    Углеводы - 20.02 г.
  • К
    Калории - 164.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 см.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 21.29 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибы во время Поста составляют основу моего питания, поэтому я не устаю экспериментировать и готовить новые, интересные блюда. В этот раз получись изумительные фаршированные рисом шампиньоны, которые с радостью уплела вся моя семья и тут же попросила добавки.

1. Промываем шампиньоны, а затем вырезаем у них ножки (шляпки не должны быть повреждены), которые после этого мелко нарезаем.

2. Тушим нарезанные ножки шампиньонов в растительном масле, а затем добавляем к ним порезанную петрушку.

3. Отвариваем рис и добавляем его в сковороду к грибам, затем солим и перчим содержимое сковороды.

4. Насыпаем на шляпки грибом немного соли, а затем наполняем их приготовленным фаршем.

5. Укладываем нафаршированные шляпки на форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом, заливаем немного воды.

6. Сверху выкладываем весь оставшийся фарш и посыпаем шляпки сухарями.

7. Запекаем 20 минут.

8. Подаём фаршированные рисом грибы к Посту на готовом рисе.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или