Я здесь:
0
524

Теплый картофельный салат к Посту

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1308.5 ккал
  • К
    Калории - 118.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.
  • К
    Калории - 327.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 см.
  • Ж
    Жиры - 19.38 г.
  • У
    Углеводы - 35.56 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Использую в этом салате сладкий ялтинский лук, поскольку именно он способен придать блюду нужную нотку. Салат отлично сочетается с основными блюдами как гарнир, но, в принципе, может быть и самостоятельным блюдом для тех, кто сидит на диете. Прекрасно вписывается в постное меню.

1. Очищаем и нарезаем картофель, а после этого варим его без соли на медленном огне, подсолив только непосредственно перед тем, как он сварился.

2. Нарезаем мелкими кубиками ялтинский лук.

3. Четверть-кольцами нарезаем огурец.

4. Мелко рубим укроп.

5. Наливаем в посуду растительное масло (на 7 картофелин должно приходиться примерно 50 мл масла), добавляем к нему лимонный сок в таком же количестве, а потом взбиваем смесь вилкой.

6. Сливаем воду с готового картофеля, а затем перекладываем его в блюдо, смешиваем с укропом, луком и огурцами, после этого поливаем картошку приготовленной заправкой и оставляем примерно на 5 минут.

7. Подаём теплый картофельный салат к Посту на стол.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или