Я здесь:
0
1321

Тушеные овощи к Посту с репой

00 : 05
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 572.25 ккал
  • К
    Калории - 103.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 12.38 г.
  • К
    Калории - 143.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 7.24 г.
  • У
    Углеводы - 17.12 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 175 граммов
  • Репа - 175 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Приготовление

Хоть блюдо это и приготовлено с минимального количества ингредиентов, оно всё равно является очень вкусным и ароматным. Замечу, что чёрный перец, указанный в ингредиентах, можно заменить красным, а вот соевый соус вполне сгодится вместо томатной пасты.

1. Чистим и нарезаем овощи, а затем укладываем их в большую сковороду слоями (картофель, а затем репа).

2. Заливаем 150 мл подсоленной воды, а затем варим минут 15.

3.  На другой сковороде за это время обжариваем лук, который потом выкладываем на репу.

4. Продолжаем тушить наше блюдо еще 15 минут (при необходимости нужно еще долить воды).

5. За 5 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту (2 ст. л.) и перец, а затем хорошенько перемешиваем тушеные овощи с репой. Укутываем во что-то теплое и оставляем томиться минимум полчаса.

6. Заправляем при подаче соевым соусом (по желанию).

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или