Я здесь:
0
650

Суп с фасолью к посту

00 : 10
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 567.61 ккал
  • К
    Калории - 65.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 12.38 г.
  • К
    Калории - 141.9 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 26.69 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 300 граммов
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Супы, включающие в списке ингредиентов фасоль, просто незаменимы для постящихся людей. Ведь фасоль является полноценным заменителем мяса и источником большого количества полезных веществ. Я готовлю суп с фасолью не только к посту, моей семье он очень нравится.

 

1. Фасоль хорошенько промываем, заливаем водой, чтобы та покрыла ее, оставляем замоченной на ночь.

 

2. Набухшую фасоль выкладываем в дуршлаг, даем стечь остатку жидкости, затем снова промываем. выкладываем в кастрюлю и доливаем 2 литра воды.

 

3.  Кладем в воду сахар и подсаливаем, ориентируясь на свой вкус.

 

4. На сильном огне даем закипеть, затем, убавляем огонь до средней отметки и продолжаем отваривать фасоль еще в течение полутора часов.

 

5. Очищаем овощи - картофель, морковь, лук и чеснок.

 

6. Измельчаем соломкой картофель и морковь. Лук - половинками колец. Чеснок мелко рубим.

 

7. Спассеровываем морковь в масле около двух минут, затем кладем к ней лук с чесноком и продолжаем пассеровку.

 

8. Кладем на сковороду к овощам томатную пасту и протушиваем все вместе еще пару минут, затем отставляем с огня.

 

9. В кастрюлю с фасолью кладем картофель, даем воде снова закипеть, провариваем 7 минут.

 

10 Перекладываем спассерованные овощи с томатной пастой, варим еще 10 минут.

 

11. Подаем суп с фасолью, украсив измельченной зеленью кинзы.

 

 Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или