Я здесь:
0
616

Свекольный салат к Посту с орехами и маринованными грибами

00 : 06
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 158.44 ккал
  • К
    Калории - 43.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.
  • К
    Калории - 39.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 см.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Майонез постный - 60 граммов
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отличный салат для поста, который можно приготовить и на любой праздник, который приходится на время Поста. Чаще всего заправляю свекольный салат к Посту с орехами и маринованными грибами майонезом (постным), но очень вкусно получается,  если заправлять обычным растительным маслом. Таким образом, выбирая две заправки, к Посту можно готовить два почти разных блюда.

1.  Предварительно отвариваем свеклу, а затем нарезаем её кубиками.

2. Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезам их (свои некрупные грузди я нарезала примерно на 3-4 части).

3. Добавляем к салату грецкие орехи, которые предварительно можно измельчить, и нарезанную зелень.

4. Солим, а затем перчим наш салат, после этого заправляем майонезом и горчицей.

5. Украшаем свекольный салат к Посту с орехами и маринованными грибами по своему усмотрению.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или