Я здесь:
0
607

Рыба под овощным соусом к посту

00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2133.31 ккал
  • К
    Калории - 164.48 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.94 г.
  • К
    Калории - 1066.66 ккал.
  • Б
    Белки - 57.68 см.
  • Ж
    Жиры - 66.53 г.
  • У
    Углеводы - 58 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 0,5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Во время поста предусмотрены так называемые рыбные дни. Рыба под овощным соусом к посту – это аппетитное и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень полезно. Кстати, филе можно брать любой белой морской рыбы, а лимон можно заменить лаймом.

1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

2. Болгарский перец моем, удаляем из него сердцевинки с семенами и плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

3. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, мякоть измельчаем кубиками.

4. В масле на прогретой сковороде припускаем измельченные лук с чесноком.

5. Кладем на сковороду сладкий болгарский перец, а через пять минут - помидоры. По желанию можно также влить воды или бульона. Выдавливаем сок половинки одного лимона, подсаливаем, перчим и даем смеси протушиться 10 минут.

6. Рыбу нарезаем некрупными кусочками и помещаем в жаропрочную емкость.

7. Заливаем куски рыбы протушеной овощной смесью и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

8. Жаропрочную емкость помещаем в духовку на двадцать минут. Запекаем рыбу под овощным соусом при 180 градусах.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или