Постный суп с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 1 штука
- Вода - 1 л
- Картофель - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Прекрасный вариант обеда для постящихся или любителей морепродуктов. Суп – очень легкий, вкусный и ароматный, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье. Иногда вместо указанного укропа использую петрушку, а, если есть, то и то, и другое. А вот вместо привычного черного перца можно использовать смесь перцев, от этого блюдо станет только ароматнее.
1. Очищаем и промываем морковку с луком, а затем обжариваем нарезанные полукольцами лук и натертую морковь (натирать можно либо на крупной терке, либо на терке, предназначенной для корейской моркови).
2. Промываем кальмара (если он был неочищенный, то предварительно необходимо очистить кальмара), а затем опускаем его в литру кипятка и варим примерно 3 минуты.
3. Вынимаем кальмара, а затем опускаем в холодную воду (бульон не выливайте).
4. Нарезаем кальмара тонкими полосками.
5. Отправляем бульон на плиту, доведя до кипения, засыпаем картофель, который мы предварительно нарезали брусочками, и отвариваем его почти до готовности.
6. Затем опускаем в суп лук с морковью. После чего продолжаем варить еще 5 минут, а затем солим, перчим и добавляем кальмара, снова доводим до кипения.
7. Готовый постный суп с кальмарами посыпаем рубленой зеленью.
Пусть постный обед будет вкусным!