Постный суп с кальмарами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
48

Постный суп с кальмарами

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 953.75 ккал
  • К
    Калории - 54.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 238.44 ккал.
  • Б
    Белки - 16.12 см.
  • Ж
    Жиры - 12.97 г.
  • У
    Углеводы - 13.39 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Прекрасный вариант обеда для постящихся или любителей морепродуктов. Суп – очень легкий, вкусный и ароматный, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье. Иногда вместо указанного укропа использую петрушку, а, если есть, то и то, и другое. А вот вместо привычного черного перца можно использовать смесь перцев, от этого блюдо станет только ароматнее.

1. Очищаем и промываем морковку с луком, а затем обжариваем нарезанные полукольцами лук и натертую морковь (натирать можно либо на крупной терке, либо на терке, предназначенной для корейской моркови).

2. Промываем кальмара (если он был неочищенный, то предварительно необходимо очистить кальмара), а затем опускаем его в литру кипятка и варим примерно 3 минуты.

3. Вынимаем кальмара, а затем опускаем в холодную воду (бульон не выливайте).

4. Нарезаем кальмара тонкими полосками.

5. Отправляем бульон на плиту, доведя до кипения, засыпаем картофель, который мы предварительно нарезали брусочками, и отвариваем его почти до готовности.

6. Затем опускаем в суп лук с морковью. После чего продолжаем варить еще 5 минут, а затем солим, перчим и добавляем кальмара, снова доводим до кипения.

7. Готовый постный суп с кальмарами посыпаем рубленой зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или