Я здесь:
0
923

Тушеные овощи к Посту

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 618.02 ккал
  • К
    Калории - 42.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.
  • К
    Калории - 154.51 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 см.
  • Ж
    Жиры - 1.82 г.
  • У
    Углеводы - 29.56 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соус Болоньез - по вкусу

Приготовление

Подаю это блюдо в качестве гарнира к различным постным блюдам (больше всего нравится со зразами). Специи можно брать с любым вкусом, который вам больше по душе (я выбираю «крошка-паприка», «крошка-укроп» и «крошка-лук»). И, кстати, пусть вас не смущает, что «Болонез» предназначен для макарон, он прекрасно сочетается и с овощами.

1. Для начала нарезаем репчатый лук полукольцами, после чего обжариваем его на растительном масле.

2. Натираем свеклу на крупной терке, картофель нарезаем кубиками, а затем отправляем подготовленные овощи в сковороду, в которой жарится лук.

3. Заливаем в сковороду воду и тушим овощи примерно 10 минут.

4. В это время нарезаем баклажан крупными кусочками, а затем заливаем его подсоленной водой и оставляем на 10 минут (за это время он должен отдать всю горечь).

5. Добавляем баклажаны в сковороду к овощам.

6. Нарезаем грибочки и добавляем их в сковороду вместе с консервированной фасолью.

7. Заливаем в сковороду соус и специи.

8. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

9. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры (предварительно, обдав их кипятком или опустив в кипяток на несколько секунд, с них нужно снять кожицу).

10. Продолжаем готовить тушеные овощи к Посту еще 10 минут.

11. Украшаем готовые овощи рубленной зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или