Я здесь:
0
571

Райский рис к Посту

00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2098.01 ккал
  • К
    Калории - 337.3 ккал.
  • Б
    Белки - 10.93 г.
  • Ж
    Жиры - 19.17 г.
  • У
    Углеводы - 31.1 г.
  • К
    Калории - 524.5 ккал.
  • Б
    Белки - 17 см.
  • Ж
    Жиры - 29.81 г.
  • У
    Углеводы - 48.36 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Арахис - 200 граммов

Приготовление

Очень вкусное постное блюдо, которое своей сытостью обязано арахису (кстати, его можно заменить любыми другими орешками) и рису. Приятный аромат блюду дарят болгарские перчики, которые лучше использовать двух цветов  (красного и желтого), поскольку так рис получается еще и красивым визуально. Я всегда готовлю райский рис к Посту – просто и очень вкусно!

1. Отвариваем рис.

2. Промываем лук и перец, а затем нарезаем их небольшими кубиками (мне больше нравится так, но вы можете форму выбрать по своему усмотрению).

3. Очищаем орешки (можно обжарить их, так получится еще вкуснее).

4. На растительном масле обжариваем лук.

5. Соединяем рис с орешками и перцем, а затем добавляем его к луку на сковороду.

6. Обжариваем все ингредиенты примерно 5 минут.

7. Райский рис к Посту готов.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно