Я здесь:
0
599

Постный салат из фасоли

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 975.42 ккал
  • К
    Калории - 94.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 9.2 г.
  • К
    Калории - 243.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.58 см.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 23.74 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 2 стакана
  • Огурец - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Морс гранатовый - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Впервые приготовила этот салат на предрождественские праздники, мне очень понравился он,  и поэтому я несколько раз готовила его и во время Великого Поста. Использую в салате свежий укроп, но при отсутствии такого легко можно заменить сушеным. Идеально заправлять этот салат ореховым маслом, но при отсутствии подобного можно обойтись и простым подсолнечным и оливковым. Использовать лучше всего фасоль с черным глазком, которая является более нежной и не требует замачивания.

1. Вместе с лавровым листом, перцем и луковицей отвариваем фасоль до готовности, после этого сливаем с неё воду и остужаем.

2. Нарезаем огурцы кубиками, а затем измельчаем укроп.

3. В отдельной посудине смешиваем маслом со специями, орешками, лимонным соком и гранатовым соусом.

4. Смешиваем огурцы с фасолью, а затем поливаем их заправкой.

5. Накрываем постный салат из фасоли и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся.

Пусть постный обед будет вкусным!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или