Я здесь:
0
816

Постный рыбный плов

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1440.4 ккал
  • К
    Калории - 77.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 17.93 г.
  • К
    Калории - 240.07 ккал.
  • Б
    Белки - 4.83 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 55.31 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Рис белый - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Приправа к плову - по вкусу

Приготовление

Для приготовления постного плова из рыбы подходит любое рыбное филе. Допустимо заменить его тушкой рыбы, в которой содержится небольшое количество костей. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и легким.

1. Очищенную от кожи тушку рыбы или филе вымываем, промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу, затем измельчаем кубиками.

2. Лук очищаем и рубим. Добавляем к нему специи для приготовления рыбы и получившуюся смесь добавляем к рыбе. Все перемешиваем. Оставляем в холоде мариноваться в течение пары часов.

3. Маринованную рыбу слегка поджариваем (так, чтобы появилась поджаристая корочка, но рыба не развалилась в дальнейшем процессе готовки).

4. Рис перебираем и промываем, откидываем на сито, чтобы дать стечь воде.

5. Очищаем и измельчаем луковицу. Кладем  кубики лука в масло в глубокую сковороду (кастрюлю с толстыми стенками) и поджариваем до золотистого оттенка. Добавляем в него специи для рыбы и подготовленный рис, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

6. Половину риса из сковороды перекладываем в отдельную миску. А на оставшийся помещаем поджаренную рыбу, которую сверху прикрываем слоем ранее отложенного риса.

7. Вливаем воду в таком количестве, чтобы рис был на 3 см ниже ее уровня. Подсаливаем. При желании добавляем бульонный кубик (это необязательно).

8. Увеличив огонь под сковородой, провариваем плов, пока на поверхности не останется воды. Крышкой не накрываем. Далее на минимальном огне варим под крышкой, пока рис не будет готов.

9. Готовый постный рыбный плов укутываем одеялом или полотенцем, оставляем настаиваться на

15 минут.

10. Выкладываем, накрыв сковороду/кастрюлю с рисом большим блюдом, и затем резко перевернув ее.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или