Постный желтый борщ с фиолетовой картошкой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
23

Постный желтый борщ с фиолетовой картошкой

00 : 10
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 952.04 ккал
  • К
    Калории - 51.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.2 г.
  • К
    Калории - 190.41 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 см.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 33.92 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В принципе, постный желтый борщ с фиолетовой картошкой – это самый обычный борщ. Главная его изюминка – в необычном цвете. Свекла, морковь и помидоры, которые я использую для его приготовления, должны быть желтыми. Если посчастливится найти, картофель лучше взять фиолетовый. Такой контраст цветов отлично смотрится в тарелке. Однако подойдет и обычный белый или розовый.

1. Очищаем и крупно натираем желтую свеклу и желтую морковь.

2. В кастрюлю вливаем оливковое масло, прогреваем его и кладем в него подготовленные корнеплоды. Протушиваем.

3. В отдельную кастрюлю (также в прогретое оливковое масло) кладем нарезанные на половинки желтые помидоры “виноградных” сортов, измельченный соломкой сладкий перец желтого цвета, выдавливаем к ним сок из половинки лимона и также даем смеси протушиться.

4. Когда в кастрюле с помидорами и перцем образуется сок, перекладываем их к свекле с морковью.

5. Очищаем и измельчаем картофель и кладем его к овощам.

6. Нарезаем кубиками белокочанную капусту.

7. Вливаем к овощной смеси воду, перекладываем подготовленную капусту и содержимое банки консервированной гигантской фасоли (вместе с жидкостью). По желанию можно фасоль заблаговременно сварить самостоятельно, не забыв ее предварительно замочить на 10-12 часов.

8. Даем воде в кастрюле дойти до кипения, после чего провариваем борщ около 10 минут (пока картофель не будет полностью готов).

9. Перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, выдавливаем еще немного лимонного сока, пару зубчиков чеснока, перчим и по желанию кладем измельченную зелень (можно обойтись и без нее – борщ и так получится очень красивым).

10. Подаем постный желтый борщ с фиолетовой картошкой, украсив кружками ярко-оранжевой моркови.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или