Я здесь:
0
494

Постный витаминный салат

00 : 05
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 525.75 ккал
  • К
    Калории - 66.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.
  • К
    Калории - 131.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 см.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 10.91 г.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 500 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Краснокочанная капуста пришла к нам со средиземноморского побережья. От обычной белокочанной капусты ее отличает не только яркий цвет, но и состав. Так, в краснокочанной на порядок больше витамина С и белка. Она является незаменимым продуктом в зимнее время, поскольку способна храниться несколько месяцев, не теряя своих полезных свойств. С точки зрения диетологов, такую капусту оптимально употреблять в пищу свежей, в составе каких-нибудь салатиков. Я люблю готовить из нее постный витаминный салат, в котором вкус капусты дополняется сельдереем и маринованным огурчиком.

1. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и перетираем руками.

2. Нарезаем половинками колец красный лук.

3. Маринованный огурец измельчаем соломкой.

4. Корень сельдерея очищаем и мелко натираем.

5. В глубоком салатнике смешиваем все овощи, заправляем их уксусом и растительным маслом. По желанию обычный уксус заменяем бальзамическим.

6. Даем постному салату немного настояться и подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или