Я здесь:
1
855

Постный борщ с чечевицей без масла

00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4003.15 ккал
  • К
    Калории - 93.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 16.52 г.
  • К
    Калории - 2001.58 ккал.
  • Б
    Белки - 96.55 см.
  • Ж
    Жиры - 17.21 г.
  • У
    Углеводы - 355.21 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Томат маринованный - 1 банка
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 3 штуки

Приготовление

В дни строжайшего из постов, перед праздником Пасхи, растительное масло разрешается употреблять в пищу исключительно в выходные дни – субботу и воскресенье. Я хочу поделиться своим рецептом и рассказать, как я готовлю свой постный борщ с чечевицей без масла. Благодаря чечевице блюдо получается очень сытным и полезным.

1. Очищенный картофель измельчаем на 4-6 частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в кастрюле, где будет готовиться борщ. Когда он будет готов, вынимаем на отдельную тарелку и разминаем толкушкой в пюре.

2. В оставшейся после варки картофеля воде провариваем чечевицу, пока та не будет готова.

3. К готовой чечевице выкладываем картофельное пюре.

4. Очищенный лук измельчаем кубиками.

5. Очищенные морковь и свеклу крупно натираем.

6. В прогретое масло выкладываем лук, а когда он поджарится - морковь и вслед за ней свеклу.

7. Когда овощи достаточно обжарятся, выкладываем к ним нашинкованную капусту. Вливаем немного воды, подсаливаем и даем овощной смеси протушиться на слабом огне.

8. Когда овощи будут почти готовы, выкладываем к ним помидоры в собственном соку и еще в течение 5 минут протушиваем все вместе.

9. Овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем и чечевицей, выдавливаем туда же предварительно очищенный чеснок и измельченную зелень. Даем борщу закипеть и сразу же снимаем его с плиты.

10. Подаем постный борщ с постными сухариками. Для тех, кто не постится, можно перед подачей положить в тарелку нарезанные копчености или заправить сметаной.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • без масла??? А пункт №6? Размещаю свой рецепт, но сразу оговариваюсь -он с маслом!Свекольник грибной.