Я здесь:
0
685

Постный “Овощной рай”

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5111.93 ккал
  • К
    Калории - 135.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 13.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.5 г.
  • К
    Калории - 851.99 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 83.29 г.
  • У
    Углеводы - 22.06 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Цуккини - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Перец болгарский - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сок томатный - 500 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Вкус данного блюда можно оценить уже по одному только названию. Я люблю готовить подобные овощные блюда хотя бы потому, что ингредиенты для них можно выбирать по своему усмотрению и добавлять в различных соотношениях. В каждом конкретном случае получится новое, но непременно вкусное блюдо. Постный “Овощной рай” можно подавать отдельно от других блюд, а также в качестве дополнения к кашам, мясу и рыбе.

1. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками и заливаем рапой. Оставляем на час. По истечении этого времени перекладываем баклажаны в дуршлаг и даем жидкости стечь.

2. Цуккини моем и нарезаем кубиками. При необходимости предварительно срезаем кожицу.

3. Очищенную луковицу нарезаем некрупными кубиками.

4. Болгарский перец разных цветов (красный, желтый, зеленый) очищаем от сердцевинок с семенами, нарезаем соломкой или кубиками.

5. Нарезаем лук-порей и зелень.

6. Очищаем и измельчаем чеснок.

7. Прогреваем в глубокой сковороде масло и кладем в него баклажаны.

8. Через пару минут – измельченные цуккини, а затем и все остальные овощи.

9. Когда овощная смесь достаточно прожарится, вливаем воду и кладем томатную пасту. Подсаливаем и заправляем специями. Плотно прикрываем крышкой сковороду.

10. Периодически помешиваем и протушиваем до полного испарения воды.

11. Подаем постный «Овощной рай», украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или