Постные тефтельки в чесночном соусе из орехов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1061

Постные тефтельки в чесночном соусе из орехов

00 : 12
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2789.36 ккал
  • К
    Калории - 240.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 г.
  • Ж
    Жиры - 17.48 г.
  • У
    Углеводы - 14.44 г.
  • К
    Калории - 697.34 ккал.
  • Б
    Белки - 18.13 см.
  • Ж
    Жиры - 50.77 г.
  • У
    Углеводы - 41.94 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 2 стакана
  • Картофель - 4 штуки
  • Каша овсяная на воде - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Майоран - 3 грамма
  • Петрушка - 5 граммов
  • Сок томатный - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Котлетки, которые обладают отличным ароматом и непременно подойдут любому гарниру. Я очень люблю эти ореховые тефтельки, а они выручают меня, когда на рождественский Сочельник необходимо приготовить 12 блюд.

1. Запариваем кашу кипятком (можете и сварить, если есть желание).

2. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне орехи.

3. Мелко нарезаем луковицу и чеснок (2 зуб).

4. Измельчаем картофель вместе с кашей (иногда я просто пропускаю всё через мясорубку).

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем в них соль, майоран, перец, измельченные укроп с петрушкой, а затем вымешиваем до однородности.

6. Формируем шарики мокрыми руками, а после этого обваливаем их в муке, потом обжариваем до готовности на маленьком огне.

7. Нарезаем четверть кольцами вторую луковицу, а чеснок мелко рубим, после чего обжариваем их на растительном масле.

8. Добавляем к луку и чесноку томатный сок, солим и перчим.

9. Заливаем подготовленным соусом тефтели, а затем доводим соус до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 40.

10. Подаём постные тефтельки в чесночном соусе из орехов, украсив рубленой зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или