Я здесь:
0
516

Постные грибочки

00 : 08
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 501.47 ккал
  • К
    Калории - 41.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.37 г.
  • К
    Калории - 125.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.78 см.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Опята - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яблоки - 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Еще один вариант приготовления тушеных грибочков, который несомненно пригодится во время Поста. Для  приготовления шампиньоны нужно использовать свежие, а вот опята можно взять и замороженные. Стручковая фасоль, кстати, также может быть и замороженной.

1. Промываем шампиньоны и разрезаем их вдоль, а затем отправляем на сковороду, в которой мы предварительно разогрели масло.

2. По истечению 3 минут добавляем к шампиньонам опята, тщательно перемешиваем грибную смесь.

3. Нарезаем полукольцами лук и тоже отправляем его в сковороду, перемешиваем.

4.  Добавляем к грибам и нарезанное брусочками яблоко, снова перемешиваем.

5. Соединяем томатную пасту с тимьяном и мукой, а потом добавляем его в сковороду.

6. Добавляем к ингредиентам воду (примерно 0,5 ст.), перемешиваем и тушим содержимое сковороды примерно 6 минут, после чего снимаем с огня и оставляем под крышкой, чтобы «дошло».

7. В подсоленной воде с перцем и лавровым листом отвариваем фасоль.

8. Подаём готовые постные грибочки с фасолью, украсив рубленной зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или