Я здесь:
0
1177

Постные гречневые зразы

00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3180.05 ккал
  • К
    Калории - 464.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 г.
  • Ж
    Жиры - 30.47 г.
  • У
    Углеводы - 42.83 г.
  • К
    Калории - 397.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.86 см.
  • Ж
    Жиры - 26.09 г.
  • У
    Углеводы - 36.68 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постные гречневые зразы – это не только вкусное блюдо, но и отличный способ не совсем обычно подать на стол самую обычную гречневую кашу. В дни поста зразы из гречки подают с овощами. Кстати, в список ингредиентов можно также добавить обжаренными с луком грибами, тоже получится очень вкусно. Для своей семьи я готовлю такие котлетки не только в пост, но и в качестве повседневного блюда, которое можно сочетать с различными продуктами – рыбой, курицей, мясом, супами.

1. Берем стакан зеленой не жареной гречневой крупы, перебираем, промываем ее, затем отвариваем. Ингредиенты берем в соотношении: вода- 2 стакана, гречка - 1 стакан.

2. Крупную репчатую луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками.

3. В сковороде или сотейнике прогреваем масло и кладем в него лук. Поджариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.

4. Готовую гречневую кашу подсаливаем, можно слегка присыпать молотым перчиком.

5. Выкладываем в кашу поджаренный лук, перемешиваем. Полученную массу измельчаем в пюре при помощи блендера.

6. Из гречнево-лукового пюре формируем небольшие колбаски и, запанировав их в сухарях, поджариваем до румяной корочки с каждой из сторон.

7. Подаем постные гречневые зразы с любимым соусом, украсив по желанию зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или