Постные голубцы с соевым соусом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Морковь - 30 граммов
- Лук репчатый - 35 граммов
- Рис белый - 15 граммов
- Мясо соевое - 30 граммов
- Соус соевый классический - 3 грамма
- Соль - по вкусу
- Соус майонез со сметаной - 20 граммов
- Кетчуп - 20 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 3 грамма
Приготовление
Приготовила эти голубцы однажды на праздничный, но постный стол, но с тех пор готовлю это легкое, вкусное и простое блюдо постоянно, радуя этим своих родных, близких и друзей. Совет: не переусердствуйте с соевым соусом, чтобы голубцы не были слишком солеными. Настоятельно рекомендую всем своим подругам не только придерживающимся Поста, но и сидящим на диете – это блюдо действительно заслуживает внимания.
1. Шинкуем белокочанную капусту, а после этого начинаем тушить её на небольшом количестве растительного масла и воды, накрыв крышкой.
2. Отвариваем соевый фарш минут 15 в соленом кипятке.
3. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, а затем обжариваем на растительном масле.
4. Натираем морковь и отправляем её к луку, туда же идёт соевый соус и соевый фарш, а потом обжариваем смесь до готовности.
5. Отвариваем до готовности рис.
6. В отдельной миске смешиваем кетчуп т майонез.
7. Смешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим до готовности.
8. Раскладываем смесь по формочкам, затем смазываем его соевым маслом и отправляем в духовой шкаф.
9. Подаём постные голубцы с соевым соусом на разогретых тарелках.
Пусть постный обед будет вкусным!