Постные голубцы с соевым соусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
38

Постные голубцы с соевым соусом

00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 303.58 ккал
  • К
    Калории - 84.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 11.78 г.
  • К
    Калории - 75.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 см.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 10.57 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Лук репчатый - 35 граммов
  • Рис белый - 15 граммов
  • Мясо соевое - 30 граммов
  • Соус соевый классический - 3 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Соус майонез со сметаной - 20 граммов
  • Кетчуп - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 3 грамма

Приготовление

Приготовила эти голубцы однажды на праздничный, но постный стол, но с тех пор готовлю это легкое, вкусное и простое блюдо постоянно, радуя этим своих родных, близких и друзей. Совет: не переусердствуйте с соевым соусом, чтобы голубцы не были слишком солеными. Настоятельно рекомендую всем своим подругам не только придерживающимся Поста, но и сидящим на диете – это блюдо действительно заслуживает внимания.

1. Шинкуем белокочанную капусту, а после этого начинаем тушить её на небольшом количестве растительного масла и воды, накрыв крышкой.

2. Отвариваем соевый фарш минут 15 в соленом кипятке.

3. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, а затем обжариваем на растительном масле.

4. Натираем морковь и отправляем её к луку, туда же идёт соевый соус и соевый фарш, а потом обжариваем смесь до готовности.

5. Отвариваем до готовности рис.

6. В отдельной миске смешиваем кетчуп т майонез.

7. Смешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим до готовности.

8. Раскладываем смесь по формочкам, затем смазываем его соевым маслом и отправляем в духовой шкаф.

9. Подаём постные голубцы с соевым соусом на разогретых тарелках.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или