Я здесь:
0
985

Постные голубцы (пасус-толма)

02 : 00
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1115.74 ккал
  • К
    Калории - 196.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 г.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 15.89 г.
  • К
    Калории - 185.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 см.
  • Ж
    Жиры - 12.79 г.
  • У
    Углеводы - 15.05 г.

Ингредиенты

  • Зерно мягкой пшеницы - 100 граммов
  • Фасоль черная - 100 граммов
  • Нут (мелкая фасоль) - 100 граммов
  • Чечевица зеленая - 100 мультистаканов
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Очень вкусные и легкие голубцы, которые пришли к нам из армянской кухни. Впервые приготовила их года три назад, и с тех пор они постоянно в моём меню на Сочельник. На заметку: нут легко заменяется белой фасолью.

1. Замачиваем на несколько часов чечевицу, чёрную фасоль, нут (если вы используете белую фасоль вместо него, то замачивайте её заранее) и пшеницу, а после этого отвариваем все продукты до готовности и откидываем на дуршлаг.

2. Отвариваем небольшую картофелину, а затем без ничего делаем из неё пюре.

3. Мелко нарезаем лук, а затем пассеруем его до золотистого цвета на растительном масле, добавив в конце толчёный чеснок, продолжаем томить 3 минут и снимаем с огня.

4. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем, а потом перчим и солим.

5. Выкладываем фарш на подготовленные виноградные листики и формируем голубцы.

6. Складываем голубцы в глубокую посудину, заливаем водой и оставляем тушиться примерно 40 минут на среднем огне.

7. Подаём постные голубцы (пасус-толма) с грибным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно