Я здесь:
0
622

Постное овощное рагу

00 : 08
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 654.25 ккал
  • К
    Калории - 37.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.
  • К
    Калории - 163.56 ккал.
  • Б
    Белки - 9.89 см.
  • Ж
    Жиры - 0.78 г.
  • У
    Углеводы - 33.93 г.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 100 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Тыква - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Использую в этом рагу зеленую чечевицу только потому, что она мне и моей семье больше всего нравится, но вы можете использовать любую. Блюдо получилось очень легкое и полезное. И, да, чечевица прекрасно справляется с заменой мясной составляющей, благодаря чему постное овощное рагу вышло вполне самостоятельным блюдом.

1. Варим промытую и перебранную чечевицу согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варится чечевица, мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, а затем очищаем и промываем морковь, потом натираем её на крупной терке.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем в него морковь, а за ней следом и лук.

4. Обжариваем овощи, постоянно помешивая смесь.

5. Шинкуем капусту и закидываем её в сковороду, после чего накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить овощи (при необходимости нужно будет долить водички, чтобы не пригорало).

6. Очищаем и натираем на крупной терке тыкву, которую также забрасываем в сковороду спустя 15 минут после начала тушения.

7. Когда овощи в сковороде станут мягкими, мы засыпаем к ним приготовленную чечевицу, солим, добавляем специй по вкусу и продолжаем тушить (еще примерно минут 10).

8. Подаём постное овощное рагу горячим.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или