Я здесь:
0
582

Постное медовое лукошко

00 : 10
00 : 47
на 4 персоны
Калорийность блюда - 510.68 ккал
  • К
    Калории - 119.6 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 2.72 г.
  • У
    Углеводы - 19.81 г.
  • К
    Калории - 127.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 21.15 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 20 штук
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Овощная смесь - по вкусу

Приготовление

Отличное блюдо, которое послужит гарниром к овощным блюдам (особенно к картошечке на основе хрена или с соусом). Я использовала такие специи: тмин, базилик, орегано и тимьян, распределив между ними всё указанное количество (то есть по 0,5 ч. л.). Отмечу, что шампиньоны следует выбирать с крупными шапочками, так блюдо готовить значительно удобнее.

1. Замачиваем фасоль на пару часов (лучше всего будет оставить её на ночь), а потом отвариваем её в подсоленной воде, после чего разминаем  толкушкой.

2. Очищаем от пленки шляпки шампиньонов.

3. Добавляем в фасоль овощной микс, а после него и все указанные специи, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

4. Промазываем маслом противень и выкладываем на него шляпки грибов, а в каждую шляпку капаем немножечко меда.

5. Заполняем шляпки приготовленной фасольевой смесью, а затем отправляем минут на 20 в духовку (температура – 200 градусов).

6. Поливаем шляпки постным майонезным соусом (если вы не поститесь, то можно на одну часть положить по кусочку сыра), а затем возвращаем в духовку и держим еще минут 7 (температура – 150).

7. Посыпаем готовое постное медовое лукошко рубленной зеленью.

Пусть ваш постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или