Я здесь:
0
606

Постные голубцы

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1276.05 ккал
  • К
    Калории - 54.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.89 г.
  • У
    Углеводы - 8.84 г.
  • К
    Калории - 638.02 ккал.
  • Б
    Белки - 23.94 см.
  • Ж
    Жиры - 21.95 г.
  • У
    Углеводы - 102.86 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 6 столовых ложек
  • Вешенки свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Постные голубцы – это достаточно универсальное кушанье, которое допустимо поставить на стол как в праздник, так и непосредственно в дни поста. Для начинки наиболее часто используется смесь из риса и грибов. Однако по желанию рис можно заменить крупой из пшеницы - булгуром. В сравнении с рисом в ней содержится большее количество клетчатки. Для приготовления голубцов капусту берем достаточно рыхлую, так как листья в таком кочане более эластичны.

1. Рис перебираем, промываем, опускаем в кипяток и отвариваем.

2. Грибы моем и некрупно нарезаем пластинками, подсаливаем и слегка поджариваем в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, измельчаем кубиками и поджариваем в подсолнечном масле.

4. Смешиваем в одной емкости грибы, лук и рис.  

5. Капусту без кочерыжки провариваем в течение 7 минут и отделяем листья. А уплотнения на листах срезаем или же аккуратно отбиваем кухонным молотком так, чтобы не повредить их целостность.

6. В середину каждого листика кладем небольшое количество фарша и сворачиваем аккуратный конвертик.

7. Получившиеся голубцы панируем в муке и поджариваем с обеих сторон в масле.

8. Стенки кастрюли смазываем маслом и выкладываем в нее обжаренные голубцы, слегка сбрызгиваем их маслом и протушивам, пока они не будут готовы.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или