Постная тушеная капуста с сельдереем и виноградом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
47

Постная тушеная капуста с сельдереем и виноградом

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 525.83 ккал
  • К
    Калории - 30.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.
  • К
    Калории - 131.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 см.
  • Ж
    Жиры - 2.03 г.
  • У
    Углеводы - 28.74 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 4 штуки
  • Виноград - 100 граммов
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Чтобы сделать такое простое блюдо как тушеная капуста, необычным и еще более вкусным, я использую в качестве дополнительных ингредиентов к нему сельдерей и виноград. Сочетание несколько неожиданное, но результат получается отменным! К тому же, процесс приготовления постной тушеной капусты с сельдереем и виноградом занимает совсем немного времени. А капусту можно использовать как свежую, так и квашенную, или даже два вида одновременно.

1. Лук очищаем, моем и нарезаем тонко половинками колец.

2. Морковь моем, очищаем и крупно натираем.

3. Капусту очищаем от верхних листьев и мелко нарезаем.

4. В сотейнике прогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему морковь.

5. Когда морковь также поджарится, выкладываем в сотейник и капусту.

6. На небольшом огне даем овощной смеси обжариться еще в течение 10 минут.

7. Некрупно нарезаем корешки сельдерея. Кладем их вместе с тмином и небольшим количеством соли в сотейник. Протушиваем все 15 минут, периодически помешивая.

8. Виноград моем, перебираем, крупные ягоды разрезаем на 2-3 кусочка. Маленькие виноградинки можно оставить целыми.

9. Перекладываем подготовленный виноград в сотейник и еще тушим нашу капусту около семи минут.

10. Готовую постную тушеную капусту с сельдереем и виноградом оставляем настояться еще в течение десяти минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или