Постная тушеная капуста с сельдереем и виноградом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сельдерей - 4 штуки
- Виноград - 100 граммов
- Тмин - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Чтобы сделать такое простое блюдо как тушеная капуста, необычным и еще более вкусным, я использую в качестве дополнительных ингредиентов к нему сельдерей и виноград. Сочетание несколько неожиданное, но результат получается отменным! К тому же, процесс приготовления постной тушеной капусты с сельдереем и виноградом занимает совсем немного времени. А капусту можно использовать как свежую, так и квашенную, или даже два вида одновременно.
1. Лук очищаем, моем и нарезаем тонко половинками колец.
2. Морковь моем, очищаем и крупно натираем.
3. Капусту очищаем от верхних листьев и мелко нарезаем.
4. В сотейнике прогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему морковь.
5. Когда морковь также поджарится, выкладываем в сотейник и капусту.
6. На небольшом огне даем овощной смеси обжариться еще в течение 10 минут.
7. Некрупно нарезаем корешки сельдерея. Кладем их вместе с тмином и небольшим количеством соли в сотейник. Протушиваем все 15 минут, периодически помешивая.
8. Виноград моем, перебираем, крупные ягоды разрезаем на 2-3 кусочка. Маленькие виноградинки можно оставить целыми.
9. Перекладываем подготовленный виноград в сотейник и еще тушим нашу капусту около семи минут.
10. Готовую постную тушеную капусту с сельдереем и виноградом оставляем настояться еще в течение десяти минут.
11. Подаем, украсив зеленью.
Пусть постный обед будет вкусным!