Я здесь:
0
623

Салат из цветной капусты с морковью к посту

00 : 35
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 349.93 ккал
  • К
    Калории - 106.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.
  • К
    Калории - 43.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 см.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1/3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка

Приготовление

У меня в огороде всегда растет капуста разных сортов. Я ее очень люблю и особенно салаты. Считаю ее очень полезной, за счет содержания аскорбиновой кислоты, которая так необходима для поддержания организма в период заболевания гриппом. Да и хранится она достаточно хорошо, поэтому весной можно с легкостью поститься, зная, что подкрепишь свой организм полезными веществами.

1. Морковку промываем и очищаем.

2. На соцветия разделяем капусту и промываем под проточной струей воды.

3.  Овощи отвариваем в воде слегка подсоленной или лучше отправляем в пароварку на 20 минут.

4. Воду сливаем воду, морковку и капусту остужаем.

5. После отваренные овощи нарезаем на меленькие кусочки.

6. Для заправки смешиваем яблочный уксус вместе с растительным без запаха маслом.

7. Выкладываем на блюдо для сервировки сначала капусту, затем морковку, после заливаем все заправкой.

8.  Петрушку меленько нарезаем, смешиваем с солью и тмином, все растираем.

9. Посыпаем салат из цветной капусты с морковью к посту измельченной петрушкой.

Приятной всем трапезы и удачного поста!!!

Комментировать от
или