Я здесь:
0
1003

Постная спаржа с луком

00 : 03
00 : 18
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2759.75 ккал
  • К
    Калории - 212.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.63 г.
  • Ж
    Жиры - 17.74 г.
  • У
    Углеводы - 9.45 г.
  • К
    Калории - 689.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.54 см.
  • Ж
    Жиры - 57.64 г.
  • У
    Углеводы - 30.72 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт представляем собой очень простую возможность приготовления легкого и вкусного блюда, которое может быть вполне самостоятельным, но и с легкостью сможет дополнить любое основное блюдо. Из множества существующих рецептов приготовления спаржи очень сложно выбрать один лучший, но этот рецепт является, по моему мнению, самым лучшим рецептом постной спаржи.

1. Отвариваем в подсоленной воде спаржу (достаточно будет 5 минут, иногда я использую для отваривания пароварку, поскольку цвет спаржи, приготовленной в пароварке, просто замечательный).

2.  Нарезаем полукольцами лук, после чего поджариваем его на растительном масле (он должен стать прозрачным).

3. Обжариваем на среднем огне и спаржу примерно 7 минут, а затем засыпаем к ней лук, солим и перчим, а затем продолжаем жарить еще 5 минут.

4. Постная спаржа с луком очень вкусная и в холодном, и в горячем виде, поэтому подаем на свое усмотрение.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или